第2回新習クッキン「たもいやんせ」」
6月18日(金)
第2回新習クッキング「たもいやんせ」
今回は、「具だくさんキッシュ」と「夏のフルーツサラダ」作りました。
斎藤先生のパイシートをのばすやり方を見ました。
レシピがあっても、斎藤先生のポイントはとっても
大切です。講座の参加している人は、先生のお話を
よく聞き、メモを取っている人もいました。
180℃で10分間パイシートを空焼きにします。
斎藤先生のアイディアです。
お米とビー玉をクッキングシートの上に入れました。
班の人と協力して美味しい品ができました。
フルーツサラダです。
色どりがきれいでした。
キッシュです。
ごちそうの一品、おもてなしのメニューになります。
コロナ禍のため家に持ち帰り美味しくいただきます。とても楽しい2時間でした。