「子どもパン作り講座」を開きました。
7月30日、8月2日に「子どもパン作り講座」を実施しました。
小麦粉と牛乳と砂糖、塩、米油、イースト菌を混ぜて、こねて、発酵させます。
フカフカ、もっちりのパン生地にするため、みんな一生懸命こねました。
◆7月30日◆ 「かわいい動物パンを作ろう!」
先生の説明をよく聞きます。
米油を加えた生地をこねあげました。
発酵させた生地を丸めて動物の形にします。
チョコペンで目や顔をかいていきます。=^_^=
◆8月2日◆ 「おいしいじゃがいもパンとコーンパンを作ろう!」
今回はゆでたジャガイモとウインナーソーセージ、
トウモロコシ(コーン)とチーズ!
さすが2回めは、作業が速い!
もっちりパンの中はおいしいポテト♡
コーンとチーズは、絶対「おいしい」はず!💮