新習クッキング(後期)がスタートしました
11月11日(金)
メニューは「いわしの『つっきゃげ(さつま揚げ)』」「もち米シュウマイ」「茶きんとん」です。
新鮮ないわしを使って「つっきゃげ」を作りました。「もち米シュウマイ」は普通のシュウマイよりも食べ応えがあります。「茶きんとん」は抹茶の香りと色がおいしさを引き立てていました。
料理好きの12人が集まり仲良く協力して調理していました。持ち帰りで夕ご飯のメニューになりました。
お知らせ
11月11日(金)
メニューは「いわしの『つっきゃげ(さつま揚げ)』」「もち米シュウマイ」「茶きんとん」です。
新鮮ないわしを使って「つっきゃげ」を作りました。「もち米シュウマイ」は普通のシュウマイよりも食べ応えがあります。「茶きんとん」は抹茶の香りと色がおいしさを引き立てていました。
料理好きの12人が集まり仲良く協力して調理していました。持ち帰りで夕ご飯のメニューになりました。