お知らせ

新習クッキング後期で「おせち料理」をつくりました

12月16日

講師の先生におせち料理を教えていただきました。
献立は、次の通りです。
○豚厚切り肉のはちみつ醤油漬け
○えびのエスニック焼きとホタテの柚子胡椒焼き
○紅白なます
○華やか伊達巻

「華やか伊達巻」は具がたくさん入り、しっとりと出汁をきかせ、甘さを抑えました。
豚肉やえびやホタテは、調味液につけてから焼きます。
紅白なますは切って塩をふってしんなりさせてから、味付けをします。
出来上がりは彩りよく、美味しく出来上がりました。来年のお正月に活用できそうです。

 

 

 

お問い合わせはこちら

047-453-3400

開館時間:09:00〜21:00休館日:月曜日

ページの先頭へ